Позиция государства в отношении развития в Республике Беларусь игорного бизнеса заключается в обеспечении соответствия деятельности в сфере игорного бизнеса уровню мирового опыта, внедрению современных технологий как в игорный бизнес, так и в средства контроля за ним, защите населения Республики Беларусь от негативных, в том числе финансовых, последствий, вызванных участием в азартных играх.

В целях ограничения внимания к игорным заведениям и азартным играм как объекту рекламирования, а также ограничения формирования или поддержания интереса к нему и (или) его продвижение на рынке, введены запреты на рекламу игорных заведений в зданиях (помещениях, сооружениях) учреждений образования, организаций здравоохранения, культуры, физической культуры, спорта,  в изданиях, средствах массовой информации, предназначенных для граждан в возрасте до 18 лет либо специализирующихся на вопросах экологии, образования, охраны здоровья; на игрушках. 

В связи с тем, что существует такое негативное проявление, как игровая зависимость, которая зачастую ставит участников азартных игр и их семьи в тяжелое материальное положение,  государством принимаются меры, направленные на минимизацию негативного воздействия азартных игр на население.

Поэтому Указом Президента Республики Беларусь  № 319 от 25 августа 2016 года «О  внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь" введена норма, предусматривающая, что в случае, если физическое лицо вследствие участия в азартных играх ставит себя и (или) свою семью в тяжелое материальное положение, оно может быть ограничено в посещении игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет по решению суда. 

Физическое лицо  также может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет. Для этой цели ему необходимо подать письменное заявление любому организатору азартных игр, т.е. обратиться в любое игорное заведение, находящееся на территории Республики Беларусь. Подача такого заявления любому организатору рассматривается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Республики Беларусь.

При допуске в игорное заведение физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений и участии в азартных играх, является основанием для привлечения организаторов азартных игр к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

государственное учреждение образования "Средняя школа №3 г. Солигорска"

Отдел образования, спорта и туризма Солигорского райисполкома Интернет-портал Молодежь Беларуси Минский областной институт развития образования Национальный образовательный портал Официальный сайт Республики Беларусь Абитуриенту 80 лет минской области Куда поступать  pravFlik Могилёвский институт МВД РБ imgonline-com-ua-Shape-Sm9sUR17q65v6Ja.jpg simvolika.jpg БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ МАКСИМА ТАНКА Pomogut.by   т 1116fecf3ed3d850dc2fa2e6e311dc5e.jpg